Мексиканский наркобарон El Chapo угрожает расправой боевикам «ИГ»
Общество
Мексиканский наркобарон El Chapo угрожает расправой боевикам «ИГ»
18:45 10.12.2015
687
Рассказать друзьям

Главарь крупнейшего Мексиканского наркокартеля «Синаола», наркобарон Хоакин Гусман, более известный по прозвищу Эль Чапо, (исп. El Chapo — коротышка), отправил лидеру международной исламистской суннитской террористической организации «ИГ» Абу Бакр аль-Багдади электронное письмо. Как сообщает интернет-издание Sick chirpse, в своём послании Коротышка угрожает лидеру террористов и его боевикам расправой, за то, что те уничтожили партию наркотиков, которая принадлежала мексиканскому преступному сообществу «Синаола», также известному, как «Guzmán-Loera Organization».

Где именно был уничтожён груз, принадлежащий мексиканцу, издание не уточняет, однако известно, что последние несколько лет крупнейшие наркокартели Латинской Америки распространили своё влияние в Ближневосточном регионе.

Так, в своём письме Коротышка назвал попытку «ИГ» вмешаться в бизнес Синаолы серьёзнейшей ошибкой. Барон заявил, что если боевики Исламского государства «продолжат вмешиваться его операций», то его люди «взыщут» с террористов.

Издание «Latin Correspondent» приводит текст из послания Коротышки:

«Вы не солдаты. Ваш бог не спасёт вас от настоящего террора, который мои люди вам устроят, если вы не перестанете вмешиваться в мои дела — мои люди вас уничтожат. Мне жаль следующего негодяя, который вмешается в дела картеля „Синалоа“. Мне придётся вырвать его сердце и язык».

Как отмечает издание, ничего необычно и удивительного в этой истории с письмом, адресованным главарю «ИГ», нет.

«Если это правда, то это будет уже не первый раз, когда Коротышка — враг номер один по версии Чикагской комиссии по борьбе с преступностью — лично выступил против сил зла. После громкого побега из тюрьмы он оставил довольно смелый твит в адрес Дональда Трампа», — продолжает автор статьи «Latin Correspondent».

Тогда, по словам Д.Трампа, угрожавший представился сыном мексиканского наркобарона. Причиной подобных угроз, по версиям СМИ, могло стать высказывание американского миллиардера о том, что «Эль Чапо — это самое плохое, что есть в Мексике».

«Если ты будешь много выступать, я заставлю тебя проглотить твои проклятые слова, которые ты наговорил, п****», — говорится в одной из угроз.

Стоит отметить, что на самом деле, сообщения, которые якобы исходили от сына Коротышки, переполнены ненормативной лексикой, а это всего лишь вольный перевод.

Фото: Global Look Press

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький