В киевских школах могут запретить Деда Мороза
Общество
В киевских школах могут запретить Деда Мороза
22:00 10.12.2015
382
Рассказать друзьям

В учебных заведениях столицы могут полностью заменить Деда Мороза на Святого Николая.

Пользователи социальных сетей жалуются на распоряжение Министерства культуры, в котором рекомендуется заменить Деда Мороза на «более аутентичного персонажа» — Святого Николая.

Как сообщил «Корреспондент», со ссылкой на сотрудника образовательно-культурного центра «Дивосвит» Наталью Сокольчук, в их заведение пришли такие указания.

«Минкультуры довело до вашего сведения, что на новогодних мероприятиях для детей не должно быть никаких деда Мороза и Снегурочки. Должен быть только Святой Николай. Вместо Николая можно, чтобы детей развлекал Санта Клаус, а вместо Снегурочки — Зима или Зимушка», — написала она на своей странице в Facebook.

По словам педагога, эту информацию коллективу передали устно через управление культуры.

В пресс-службе Минкультуры прокомментировали, официальных распоряжений на этот счёт не издавалось. По их словам, это могло быть указанием районного управления культуры к определённому учебному заведению.

Как удалось выяснить изданию «Корреспондент», эту рекомендацию передал в учреждения города департамент культуры КГГА. О запрете героев речь не шла, говорят в пресс-службе Киевской администрации.

Также чиновники отметили, что этот документ распространялся среди учреждений культуры и его попадание в учебные заведения могло иметь случайный и несистематический характер, отметили в КГГА.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький