В России хотят обложить налогом скачивание приложений из App Store
Экономика
В России хотят обложить налогом скачивание приложений из App Store
09:00 11.12.2015
238
Рассказать друзьям

Российские парламентарии хотят заставить зарубежные компании платить НДС за предоставление электронных услуг в Интернете.

Как сообщает сайт macdigger.ru, депутаты подготовили соответствующий проект закона.

Согласно документу, иностранные компании должны будут платить налоги за поставку программного обеспечения, фотографий, электронных книг, музыки, фильмов, игр, за рекламу в интернете и услуги хостинга.

Как объясняет один из авторов закона Владимир Парахин, иностранные компании являются основным поставщиком таких услуг. При этом, они ничего не перечисляют в казну, когда российские пользователи платят за скачивание их программ на территории России.

«Российские компании обязаны платить НДС, а такое неравенство заставляет их регистрироваться за рубежом, то есть уходить от налогообложения. Евросоюз еще в 2003 году принял решение облагать электронные услуги, если покупатель находится на территории ЕС, а продавец — за рубежом», - поясняет Парахин.

Законопроект может коснуться магазинов приложений App Store, Google Play, сервиса Apple TV а также популярной онлайн-платформы по продаже игр Steam.

Фото: lenta.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США