Чешская Moravia Steel может купить U.S. Steel Kosice
Общество
Чешская Moravia Steel может купить U.S. Steel Kosice
09:29 11.12.2015
513
Рассказать друзьям

По данным словацких СМИ, чешская промышленная группа Moravia Steel, владельцем которой является Томаш Хренек, известный в Чехословакии бизнесмен словацкого происхождения, проявил интерес к приобретению крупнейшего словацкого металлургического комбината US Steel Kosice, который в настоящее время принадлежит американской корпорации US Steel.

Пока представители обеих компаний не комментируют данную ситуацию, но ряд источников подтвердил проведение таких переговоров, хотя, возможно, они пока не увенчались успехом.

Корпорация US Steel приобрела меткомбинат VSZ в Словакии в 2000 году, увеличив его производственную мощность с 3,4 млн до 4,5 млн тонн в год и превратив в один из ведущих поставщиков листового проката, в том числе, для автомобилестроительной промышленности, в Центральной и Восточной Европе. Кризис 2008 года затронул и US Steel, поэтому у руководства появились мысли на счёт продажи завода, который стал убыточным. Отказаться от этих планов они смогли только после получения от правительства страны в 2012 году ряда льгот на общую сумму до 15 млн евро в год на 15-летний срок.

В 2014 году на US Steel Kosice было выплавлено 4,3 млн тонн стали. По итогам года завод получил прибыль в 17 млн ​​евро против убытка в 369 млн евро в 2013 году. По данным World Steel Association, за первые десять месяцев 2015 году в Словакии было выплавлено 3,97 тонн стали, что на 2,6% больше, чем за тот же период предыдущего года. При этом, US Steel Kosice году отличался высокой агрессивностью на внешних рынках, устанавливая экспортные цены вблизи низшей ценовой границы для центрально региона.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция