Минфин США назвал источники финансирования «ИГИЛ»
Общество
Минфин США назвал источники финансирования «ИГИЛ»
10:15 11.12.2015
665
Рассказать друзьям

Ежемесячный доход «ИГИЛ» от продажи контрабандной нефти составляет 40 млн долларов. Согласно данным Министерства финансов США, большую часть сырья покупает правительство Башара Асада, ещё часть попадает в курдские районы и Турцию.

Об этом, как сообщает Reuters, заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин рассказал в ходе своего выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне в четверг, 10 декабря.

Представителя Минфина США заявил, что от продажи нефти на чёрном рынке «Исламское государство» заработало более 500 млн долларов. Ещё 1 миллиард боевики «ИГИЛ» получили из разграбленных в Сирии и Ираке банков. Кроме того, по словам А.Зубина, немало средств террористы собрали с населения на подконтрольных территориях, применяя, при этом, жестокие меры.

Также чиновник отметил, что большая часть нелегальной нефти продается режиму президента Сирии Башара Асада, а некоторая часть реализуется на территориях, подконтрольных джихадистам, а также уходит в курдские районы и в Турцию.

«Эти двое («ИГИЛ» и официальные сирийские власти. — прим. ред.) пытаются зарезать друг друга и одновременно осуществляют торговые сделки на миллионы и миллионы долларов», — отметил А.Зубин.

Напомним, как сообщалось ранее, мексиканский наркобарон El Chapo угрожает расправой боевикам «ИГ».

Фото: cont.ws

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция