Porsche Janis Joplin ушёл с молотка за рекордные 2,43 миллиона долларов
Калейдоскоп
Porsche Janis Joplin ушёл с молотка за рекордные 2,43 миллиона долларов
11:36 11.12.2015
673
Рассказать друзьям

Уникальный автомобиль Porsche 356C продан на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордную сумму почти в 2,5 миллиона долларов. Porsche принадлежал американской певице Дженис Джоплин.

Porsche Janis Joplin

По сообщению телеканала ABC, автомобиль был продан через пять минут после начала торгов — за $2,43 млн. Торги начались с суммы в $413 тыс. Как утверждает представитель Porsche, сумма за которую приобрели яркий автомобиль является рекордной на сегодняшний день.

Porsche Janis Joplin

Джоплин приобрела этот автомобиль ещё в 1968 году. Изначально он был белого цвета, но певица посчитала это слишком скучным и не подходящим её образу жизни. Она попросила своего друга расписать авто. В конечном итоге, корпус машины значительно преобразился, обрёл яркие цвета, а также бабочек, медузу, портрет певицы и её группы Big Brother and the Holding Company.

Porsche Janis Joplin

Porsche Janis Joplin

После смерти певицы автомобилем управлял её менеджер. В 1990-х годах Porsche отреставрировали, а в 1995-м он стал экспонатом Музея славы рок-н-ролла в Кливленде. Недавно семья Джоплин решилась продать автомобиль.

Интересное в разделах на сайте
Гонка (2013) / Rush
2013, Великобритания, Германия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США