Депутаты ВРУ призвали Европарламент продлить и усилить санкции против РФ
Политика
Депутаты ВРУ призвали Европарламент продлить и усилить санкции против РФ
12:45 11.12.2015
264
Рассказать друзьям

Верховная Рада Украины призывает Европарламент, парламенты иностранных государств и международные парламентские ассамблеи продлить и усилить санкции против РФ за организацию террористических актов в Украине. Соответствующее решение подержало 239 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает «Интерфакс-Украина».

Инициаторы данного проекта постановления — депутаты ВРУ от фракции «БПП» Ирина Фриз, Ирина Геращенко, Мария Ионова, Иванна Климпуш-Цинцадзе, а также внефракционные парламентарии Анна Гопко и Павел Кишкар.

В постановлении Верховной Рады отмечается, что РФ продолжает грубые нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины и превращается в террористическое государство. В своём обращении парламентарии подчёркивают, что количество задержанных террористов — граждан РФ и Украины, прошедших подготовку для проведения терактов в специальных центрах Российской Федерации, постоянно увеличивается.

«Верховная Рада призывает парламенты иностранных государств, Европарламент и международные парламентские ассамблеи обратится к РФ с требованием прекратить агрессию против Украины, продлить и усилить санкции против РФ, установить персональные санкционные списки против правящей верхушки Российской Федерации, которые установили режим государственного терроризма», — говорится в заявлении.

Депутаты ВРУ призывают парламенты иностранных государств и Европарламент активизировать международный мониторинг ситуации на оккупированных Россией территориях в сфере соблюдения прав и свобод человека и немедленно реагировать на нарушения, а также поддержать усилия Украины, направленные на освобождение граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

Помимо этого, Верховная Рада обращается к международному сообществу с призывом потребовать от РФ полного и безусловного выполнения Минских соглашений.

«Требуем от Российской Федерации прекратить агрессию против Украины, немедленно и безусловно освободить всех украинских политических заложников и узников», — говорится в документе.

Фото: bykvu.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький