Как экономно провести Новый Год 2016
Калейдоскоп
Как экономно провести Новый Год 2016
12:30 11.12.2015
1027
Рассказать друзьям

Новый год всё ближе, поэтому самое время определиться с местом и способом празднования. Что делать, если финансы ограничены? Ошибочно считать, что, чем больше денег, тем веселее пройдёт праздник. На самом деле, всё может случиться и с точностью до наоборот.

Дома

Як недорого провести Новий Рік 2016

Если у Вас небольшая семья, и Вы не планируете приглашать гостей, праздновать Новый год можно и дома. Не придётся наготавливать много разнообразных блюд, достаточно ограничиться шампанским, традиционным оливье, селёдкой под шубой, фруктами и шоколадом.

Выходите на улицу

Як недорого провести Новий Рік 2016

Можно пойти на главную площадь города, где находится большая и красивая ёлка. Там обычно собирается много людей. Только помните, что греться на улице, особенно вдали от дома лучше чаем или кофе, алкоголь приберегите для домашней атмосферы. Если нравятся менее людные места, отправляйтесь на каток скользить на коньках или спускаться с горок — вспоминайте детство!

На крыше дома

Як недорого провести Новий Рік 2016

Ещё один малобюджетный вариант для встречи Нового года — крыша высотного дома. Отсюда хорошо видно ночной город, освещённый праздничными огнями. При такой атмосфере ощущение праздника и волшебства гарантировано. Единственный момент, собираясь на крышу не забудьте захватить тёплые пледы и одеяла, а вместо шампанского глинтвейн или чай в термосе.

Идите к друзьям

Як недорого провести Новий Рік 2016

Надевайте костюмы Деда Мороза и Снегурочки, берите шампанское, мандарины и стучите в гости к друзьям! Вы дарите им ощущение праздника, а они угощают вас блюдами. Можете купить символические подарки, и дарить друзьям за рассказанные стихи или исполненные песенки.

Ещё советы для празднования:

· Откажитесь от празднования в клубе.

· Не приглашайте Деда Мороза и Снегурочку детям. Пригласить друзей переодеться в наряды и порадовать детей.

· Выбирайте дешёвые продукты: например, вместо говяжьего мяса — курицу. Вместо артишоков — зелень и свеклу.

· Объединитесь с друзьями. Разделите расходы на несколько человек или приходите в гости уже с готовыми блюдами.

· Не стоит покупать новую одежду. Примета о том, что встречать Новый год нужно только в новой одежде — всего лишь оправдание для покупки.

· Не готовьте блюда «про запас» на неделю, на весь следующий год. Приготовьте стол только на то количество людей, с которыми будете праздновать.

Встретить Новый год недорого и весело вполне реально. Ведь главное — не деньги, вложенные в праздник, а компания и настроение.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США