Партия Марин Ле Пен может привести Францию к гражданской войне, — премьер-министр Франции
Общество
Партия Марин Ле Пен может привести Францию к гражданской войне, — премьер-министр Франции
13:15 11.12.2015
584
Рассказать друзьям

Глава правительства Франции Мануэль Вальс считает, что ультраправая националистическая партия «Национальный фронт», которую возглавляет Марин Ле Пен, может привести страну к гражданской войне. С таким заявлением, как сообщает «Интерфакс-Украина», французский премьер выступил в эфире радиостанции «Франс-энтер».

«У нашей страны есть два варианта. Если вариант с крайне правыми идеями, которые, по сути, выступают за разделение. Это разделение может привести к гражданской войне. Но есть и другой вариант, вариант Республики и ценностей, которые выступают за объединение», — заявил премьер-министр Франции.

По его словам, программа партии является обманом, который вводит людей в заблуждение.

«Французы, которые делают выбор в пользу партии… Конечно, я их уважаю, потому что, когда голосуют в приступе гнева, это можно понять, но они голосуют за антисемитскую, расистскую партию, которая не любит Республику и которая, к тому же, обманывает французов», — отметил Мануэль Вальс.

Напомним, в минувшие выходные ультраправый «Национальный фронт» победил в ходе первого тура региональных выборов во Франции.

Второй тур региональных выборов запланирован на 13 декабря.

Фото: euplus.info 

Интересное в разделах на сайте
Воздушный маршал (2014) / Non-Stop
2014, Великобритания, Франция, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция