В квартире командира 92-й ОМБ проходит обыск
Общество
В квартире командира 92-й ОМБ проходит обыск
15:45 11.12.2015
296
Рассказать друзьям

Сотрудники военной прокуратуры сил антитеррористической операции проводят обыск в квартире командира 92-й отдельной механизированной бригады Виктора Николюка. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката командира ОМБ Дмитрия Кругового.

«Приехали из военной межрегиональной прокуратуры АТО и проводят обыск в рамках дела о расстреле мобильной группы 2 сентября. Что ищут — пока непонятно», — рассказал адвокат.

По словам Д.Кругового, обыск также проходит дома у одного из замов В.Николюка.

Напомним, 2-го сентября в Луганской области недалеко от города Счастье была расстреляна сводная мобильная группа. В результате инцидента погибли два человека — волонтёр и сотрудник ГФС Украины, четверо — получили ранения.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что непосредственное отношение к нападению на сводную мобильную группу имеют военнослужащие одного из подразделений ВС Украины, в частности 92-й ОМБ. Так, по словам Г.Туки, военнослужащие данной ОМБ покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.

В свою очередь, руководитель департамента коммуникации МВД Украины Артём Шевченко, заявил, что расстрел мобильной группы был осуществлён из засады, подчеркнув, что к инциденту может быть причастен «кто-то из своих».

По словам командира 92-й отдельной механизированной бригады Виктора Николюка, данными обвинениями пытаются испортить репутацию вверенной ему ОМБ, однако, имена заказчиков не могут быть озвучены, пока не закончится следствие. По мнению В.Николюка, кампания по дискредитации преследует сразу несколько целей: поссорить военных и гражданских патриотов, снизить уровень взаимопомощи, а также разорвать консолидацию усилий волонтёров.

Стоит отметить, что Виктор Николюк принимал участие в задержании российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, за что был награждён орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

Фото: liga.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький