Министр инфраструктуры вместе с заместителями уходит в отставку
Политика
Министр инфраструктуры вместе с заместителями уходит в отставку
16:45 11.12.2015
175
Рассказать друзьям

Глава Министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский и его заместители Владимир Шульмейстер и Владимир Омелян уходят в отставку. Своё решение министр озвучил в ходе брифинга в пятницу, 11 декабря.

«Сейчас я уйду с должности Министра инфраструктуры, это не значит, что с понедельника я не выйду на работу. Но я говорю своим коллегам, что они не должны рассчитывать на меня в новом правительстве. Правительство будет, и оно будет уверенно работать. Прошу депутатов поддержать меня и надеюсь, что они поддержат мою отставку», — прокомментировал министр своё решение.

По словам главы Мининфраструктуры, покинув должность, он намерен вернуться в бизнес.

«Нужно будет систематически продолжать то, что начали я и моя команда, я благодарен тем, кто работал со мной. Я настолько силен, насколько сильна моя команда. Мне повезло. Я планирую вернуться в бизнес, но свою судьбу я связываю с Украиной», — подчеркнул министр.

Помимо этого, А.Пивоварский выразил мнение, что в министерстве очень маленькая заработная плата, что мешает привлечь к работе профессионалов.

«Очень трудно работать за 6000 гривен, очень трудно приглашать людей на 4-5 тысяч гривен. Это средняя зарплата по министерству. Оно не может держаться только на волонтёрах», — сказал глава Министерства инфраструктуры.

Фото: nv.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция