Кабмин внёс в госбюджет 150 млн грн на протезирование участников АТО за границей
Экономика
Кабмин внёс в госбюджет 150 млн грн на протезирование участников АТО за границей
19:45 11.12.2015
214
Рассказать друзьям

Кабинет Министров внёс на рассмотрение Верховной Рады постановление о выделении 150 млн грн на протезирование участников антитеррористической операции за границей. Об этом говорится в зарегистрированном 14 сентября и доработанном 11 декабря законопроекте о государственном бюджете на 2016 год №3000.

Финансирование предлагается осуществить с целью обеспечения протезирования и ортезирования изделиями повышенной функциональности по новейшим технологиям, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, принимавших участие в АТО.

Также на обеспечение жильём утративших функциональные возможности нижних конечностей участников АТО, предполагается выделить 63,949 млн гривен. На мероприятия по психологической реабилитации, социальной и профессиональной адаптации участников АТО и обеспечение пострадавших санаторно-курортным лечением планируется выделение 105,7 млн гривен.

В министерстве социальной политики ранее сообщили, что намерены обеспечить протезирование за границей для пяти участников АТО до конца 2015 года.

Напомним, в прошлом месяце в ходе брифинга министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что 117 участников антитеррористической операции нуждаются в протезировании.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький