Скандал в Раде играет на руку Кремлю, — заявление Кабмина
Общество
Скандал в Раде играет на руку Кремлю, — заявление Кабмина
09:00 12.12.2015
299
Рассказать друзьям

События в Раде играют на руку Кремлю и являются орудием в информационной войне против Украины — такое заявление, подписанное членами Кабинета министров, появилось на сайте правительственного портала.

Заявление связано с дерзким нападением на премьер-министра Украины Арсения Яценюка одного из народных депутатов, члена фракции «БПП» Олега Барны. Депутат схватил Яценюка во время его выступления в Верховной Раде и пытался вынести из зала, чем спровоцировал массовое побоище.

«То, что произошло в Верховной Раде, безусловно, играет на руку Кремлю и становится орудием в информационной войне русских оккупантов и пропагандистов против нашей страны», — отметили члены правительства.

По мнению членов правительства, «инцидент, который произошёл, является не только дерзостью одного человека, а прямым следствием антиправительственной кампании, которую наблюдаем уже на протяжении длительного времени».

«В связи с этим мы призываем парламентскую коалицию к осознанию национальной ответственности, а также к недопущению действий, которые способны разрушить хрупкую политическую стабильность в стране. Как бы ни было трудно сегодня воплощать реформы и шаг за шагом возрождать украинскую экономику, правительство работает как одна команда и поддерживает действия премьер-министра Украины », — отмечается в заявлении членов правительства.

Фото: vse42.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький