Нет смысла развивать футбол, вкладывать в него деньги, душу и сердце, — Г.Суркис
Общество
Нет смысла развивать футбол, вкладывать в него деньги, душу и сердце, — Г.Суркис
12:00 12.12.2015
1403
Рассказать друзьям

Президент «Динамо–Киев» Григорий Суркис высказался о дисциплинарных санкциях УЕФА в отношении столичного клуба и национальной сборной.

«Нет смысла сегодня развивать футбол, вкладывать в него деньги, душу и сердце, если мы получаем дисквалификацию и на важнейший матч Лиги чемпионов, и на следующий поединок сборной», — сказал он.

Г.Суркис подчеркнул, что под санкции, которые ФИФА применила за инцидент с проявлениями расизма на НСК «Олимпийский», попало не только столичное «Динамо», но и национальная сборная.

«Потому что хочется кому-то фашистский крест на грудь одеть», — объяснил он причину наказания спортсменов и украинских болельщиков. — Это общенациональная проблема — все должны работать: и ФФУ, и журналисты, и все мы должны объединиться, а не делить себя на белых и красных, чёрных и на оранжевых. Мы должны объединиться и всем миром бороться против этого».

Григорий Суркис привёл пример Англии, которая получила 5 лет дисквалификации за то, что там погибло большое количество болельщиков. «Нам что, этого надо ждать, чтобы мы опомнились?», — риторически поинтересовался президент «Динамо».

Фото: xsport.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький