В Донецкой области задержаны незаконные поставщики свинины и курятины
Общество
В Донецкой области задержаны незаконные поставщики свинины и курятины
11:15 12.12.2015
504
Рассказать друзьям

2 автомобиля с мясом на 0,6 млн грн было задержано в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

10 тонн сырого мяса пытались незаконно поставить на территорию Донецка.

«Сотрудники Волновахского отдела полиции остановили на КПВВ в посёлке Новотроицкое два автомобиля Volkswagen Crafter и Mercedes Benz, которые двигались из Мариуполя в оккупированный Донецк. При осмотре автомобилей полицейские обнаружили около 500 картонных коробок, заполненных замороженной мясной продукцией (свинина и курятина) на общую сумму около 0,6 млн гривен», — сказано в сообщении.

30-летний горловец и 42-летний донетчанин пояснили, что товар приобрели в Мариуполе Донецкой области. Полицией был установлен ряд нарушений в документах на груз, после чего продукция была изъята.

По факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 2-х лет.

Интересное в разделах на сайте
Дитя человеческое (2006) / Children of Men
2006, США, Великобритания
Тристана (1970) / Tristana
1970, Испания, Италия, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький