ЕС продлит санкции против России независимо от обсуждений, — ТАСС
Политика
ЕС продлит санкции против России независимо от обсуждений, — ТАСС
15:05 12.12.2015
213
Рассказать друзьям

Санкции Евросоюза против России, срок действия которых истекает 31 января 2016 года, будут продлены в любом случае — с обсуждением или без.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник в Брюсселе.

По информации агенства, Совет Евросоюза связывает ограничения с реализацией Минских соглашений, выполнение которых в Европе обсуждению не подлежит. Поскольку договорённости на сегодняшний день не реализованы, санкции будут продлены в любом случае.

Источник подчеркнул, что вопрос продления мер в отношении РФ не входит в официальную повестку дня Совета ЕС, заседание которого состоится в Брюсселе 14 декабря.

Срок санкционного действия завершается 31 января 2016 года, напомнил источник агентства. Дата принятия новых пока не известна, но собеседник отметил, что до этого времени вопрос будет решён.

В четверг, 10 декабря, стало известно, что ЕС может продлить ограничения в отношении РФ уже на следующей неделе. Отмечалось, что эту тему в Европе никогда не снимался с повестки дня.

По данным ряда СМИ, лидеры западных стран предварительно уже договорились продлить антироссийские санкции ещё на шесть месяцев.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький