Парламент не будет голосовать за отставку Яценюка, — Луценко
Политика
Парламент не будет голосовать за отставку Яценюка, — Луценко
12:00 13.12.2015
205
Рассказать друзьям

Парламент не будет ставить на голосование вопрос об отставке премьер-министра Арсения Яценюка, а вот обновление Кабинета министров — вполне возможно. Об этом заявил лидер фракции «БПП» Юрий Луценко на Форуме депутатов местных советов от партии «Солидарность» в Киеве.

Говоря от лица фракции, Ю.Луценко заявил, что сейчас не время для «политических манёвров».

По его словам, главные задачи на следующий год — уменьшение налогов и принятие бюджета на 2016 год. И только после этого можно будет говорить о перестановках в правительстве. Вместе с тем, Ю.Луценко добавил, что неэффективных министров придётся заменить.

«Всё это должно быть сделано в последующие три недели: новый Налоговый кодекс, новый бюджет и обновление правительства», — сказал Ю.Луценко.

При этом, лидер «Солидарности» подчеркнул, что речь не идёт о голосовании за отставку премьер-министра Украины.

Он отметил, что поскольку другой коалиции в парламенте не существует, то «худшим вариантом для целого государства был бы вариант, который часто подбрасывают безответственные политики в интересах олигархов — снять премьера и не избрать нового».

Фото: kharkovforums.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький