СБУ задержала следователя Нацполиции в Запорожской области за вымогательство $1,5 тыс.
Общество
СБУ задержала следователя Нацполиции в Запорожской области за вымогательство $1,5 тыс.
12:30 13.12.2015
455
Рассказать друзьям

Служба безопасности Украины задержала следователя одного из районных отделов Национальной полиции в Запорожской области за вымогательство у жителя Бердянска взятки в размере $1,5 тыс. за непривлечение его к уголовной ответственности. Об этом говорится в пресс-сообщении СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали на взятке следователя одного из районных отделов Национальной полиции Украины в Запорожской области, — сказано в сообщении. — Правоохранитель требовал полторы тысячи долларов от жителя Бердянска за непривлечение к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством».

Согласно ему, сотрудники спецслужбы задержали полицейского сразу после получения всей суммы взятки. Отмечается, что на данный момент проверяется оперативная информация о причастности к вымогательству средств других следователей районного отдела. Прокуратура области начала уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса, продолжаются оперативно-следственные действия.

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький