Украинская сборная завоевала «бронзу» на эстафете Кубка мира по биатлону
Общество
Украинская сборная завоевала «бронзу» на эстафете Кубка мира по биатлону
13:15 13.12.2015
281
Рассказать друзьям

В воскресенье, 13 декабря, состоялась первая классическая эстафета на Чемпионате мира по биатлону 2015-2016 года. Украинcкая сборная продемонстрировала достаточно высокие результаты, финишировав третьей в эстафетной гонке на Кубке мира в Хохфильцене.

Украину представляли Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Ольга Абрамова и Вита Семеренко.

Первый этап стал для украинок победоносным. Юлия Джима после «стойки» вышла первой, но второй передала эстафету — на полторы секунды её опередила представительница чешской сборной.

У Ольги Абрамовой со стрельбой были трудности: первая с одним промахом, вторая — семью из восьми. В связи с этим спортсменка передала эстафету шестой с отставанием в 20 секунд.

На третьем этапе соревновалась Валентина Семеренко, продемонстрировавшая в предыдущих гонках не самые лучшие результаты. На первом круге украинской спортсменке удалось обойти двух соперниц. Однако это плохо повлияло на стрельбу. Так, лёжа В.Семеренко совершила два промаха, но обошлось без штрафных кругов. «Стойка» биатлонистке тоже не далась без промахов. Отработав с шести, Семеренко вышла на четвёртом месте, третьей передав эстафету с отставанием в 15,1 сек.

Четвёртый этап начала лидер украинской женской команды Елена Пидгрушная. К первой стрельбе Елена пришла на четвёртом месте, при этом «настреляв» два промаха.

На последнем круге Францисска Пройс (Германия) и Доротея Вирер (Италия) начали контактную борьбу за первое место, а вот за третье сражались сразу четыре спортсменки — Елена Пидгрушная (Украина), Анаис Бескон (Франция), Дарья Юркевич (Белоруссия) и Вероника Новаковская-Жемняк (Польша).

Первое место получила Италия, когда Д.Вирер на 0,2 секунды обошла немецкую спортсменку. А третье место и «бронзу» для Украины завоевала Елена Пидгрушная.

Кубок мира-2015/16 по биатлону

Этап в Хохфильцене, Австрия

Женщины

Эстафета, 4х6 км

1. Италия (0+8) — 1:05:32.6
2. Германия (0+7) — 0.2
3. Украина (0+10) — +13.1
Юлия Джима (0+1 и 0+0)
Ольга Абрамова (0+1 и 0+2)
Валя Семеренко (0+2 и 0+1)
Елена Пидгрушная (0+2 и 0+1)
4. Польша (0+10) — +27.5
5. Франция (0+6) — +28.8
6. Чехия (1+12) — +29.8

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький