Президент Молдовы потребовал вывести российские войска из Приднестровья
Политика
Президент Молдовы потребовал вывести российские войска из Приднестровья
06:00 14.12.2015
529
Рассказать друзьям

Россия никогда не относилась с уважением к нейтралитету Молдовы, отказываясь вывести свои войска и вооружение из Приднестровья. Об этом заявил президент Молдовы Николае Тимофти во время выступления на международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития», прошедшей в Ашхабаде (Туркмения), передаёт «Укринформ».

«Вынужден констатировать, что Российская Федерация никогда не относилась с уважением к нейтралитету нашего государства, отказываясь выводить с территории Приднестровского региона свои войска и вооружение, несмотря на достигнутые по этому вопросу договорённости на Стамбульском саммите ОБСЕ ещё в 1999 году», — заявил Н.Тимофти.

Как подчеркнул президент, Молдова продолжает настаивать на замене воинского контингента миротворцев в Приднестровье миссией международных наблюдателей под эгидой ОБСЕ.

Упомянув военный конфликт Украины с Россией на Донбассе, Николае Тимофти заявил, что считает необходимым разработку стратегии региональной безопасности, способной противостоять политическим и экономическим вызовам со стороны России.

Фото: allmoldova.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция