Украина обязуется выполнять климатическое соглашение после ратификации в ВР
Политика
Украина обязуется выполнять климатическое соглашение после ратификации в ВР
16:30 13.12.2015
298
Рассказать друзьям

Украина возьмёт на себя обязательства по решению в Париже новой рамочной конвенции об изменении климата после ратификации положений Верховной Радой. Об этом сообщил Укрінформ со ссылкой на главу официальной делегации Украины, заместителя министра экологии и природных ресурсов Светлану Коломиец.

«Украина будет брать на себя обязательства лишь после ратификации соглашения парламентом», — отметила она.

Согласно сообщению, Украина 30 сентября 2015 года направила свои предложения, зафиксированные в документе «Ожидаемый национально-определённый взнос» (ОНОВ) в соответствии с решениями сторон предыдущих международных конференций рамочной конвенции ООН по изменению климата.

«Этот документ является плодом длительной работы, он составлен на основе научных исследований, экономических отчётов, расчётов и данных, прошёл общественные обсуждения и экспертизу межведомственной комиссии и утверждён Кабинетом министров Украины», — сообщила С.Коломиец.

Отмечается, что Украина серьёзно отнеслась к повышению уровня амбициозности своих национальных взносов в борьбу с изменением климата на период после 2020 года.

«Согласно ОНОВ, наша страна определила для себя амбициозную, но в то же время обоснованную цель по уровню выбросов парниковых газов. Наши ожидания связаны с показателями, которые не будут превышать в 2030 году 60% от уровня выбросов парниковых газов в 1990 году», — сказала она.

В то же время Светлана Коломиец отметила, что не исключает возможности пересмотра ОНОВ в сторону уменьшения в случае, если в Украине будет принята энергетическая стратегия, предусматривающая активное развитие альтернативной энергетики.

Согласно положениям нового климатического соглашения, страны, которые присоединятся к ней будут обязаны каждые 5 лет пересматривать свои ОНОВ.

Напомним, вчера глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус представил окончательный проект соглашения по климату, согласованный участниками Всемирной климатической конференции ООН в Париже.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький