Украина обязуется выполнять климатическое соглашение после ратификации в ВР
Политика
Украина обязуется выполнять климатическое соглашение после ратификации в ВР
16:30 13.12.2015
324
Рассказать друзьям

Украина возьмёт на себя обязательства по решению в Париже новой рамочной конвенции об изменении климата после ратификации положений Верховной Радой. Об этом сообщил Укрінформ со ссылкой на главу официальной делегации Украины, заместителя министра экологии и природных ресурсов Светлану Коломиец.

«Украина будет брать на себя обязательства лишь после ратификации соглашения парламентом», — отметила она.

Согласно сообщению, Украина 30 сентября 2015 года направила свои предложения, зафиксированные в документе «Ожидаемый национально-определённый взнос» (ОНОВ) в соответствии с решениями сторон предыдущих международных конференций рамочной конвенции ООН по изменению климата.

«Этот документ является плодом длительной работы, он составлен на основе научных исследований, экономических отчётов, расчётов и данных, прошёл общественные обсуждения и экспертизу межведомственной комиссии и утверждён Кабинетом министров Украины», — сообщила С.Коломиец.

Отмечается, что Украина серьёзно отнеслась к повышению уровня амбициозности своих национальных взносов в борьбу с изменением климата на период после 2020 года.

«Согласно ОНОВ, наша страна определила для себя амбициозную, но в то же время обоснованную цель по уровню выбросов парниковых газов. Наши ожидания связаны с показателями, которые не будут превышать в 2030 году 60% от уровня выбросов парниковых газов в 1990 году», — сказала она.

В то же время Светлана Коломиец отметила, что не исключает возможности пересмотра ОНОВ в сторону уменьшения в случае, если в Украине будет принята энергетическая стратегия, предусматривающая активное развитие альтернативной энергетики.

Согласно положениям нового климатического соглашения, страны, которые присоединятся к ней будут обязаны каждые 5 лет пересматривать свои ОНОВ.

Напомним, вчера глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус представил окончательный проект соглашения по климату, согласованный участниками Всемирной климатической конференции ООН в Париже.

Интересное в разделах на сайте
Долгое падение (2013) / A Long Way Down
2013, Великобритания, Германия
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Расплата
2016, США
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США