Минобороны РФ отреагировало на обстрел в Эгейском море
Общество
Минобороны РФ отреагировало на обстрел в Эгейском море
18:45 13.12.2015
348
Рассказать друзьям

Министерство обороны Российской Федерации сообщило о глубокой озабоченности очередными провокационными действиями турецкой стороны в связи с инцидентом в Эгейском море, где российский сторожевой корабль открыл огонь по турецкому судну.

Как сообщалось ранее, российский корабль атаковал в связи с отсутствием реакции на попытки связи с турецким сейнером — рыболовецким судном.

В Минобороны РФ заявили, что при сближении сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, «в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие».

Спустя несколько часов после происшествия замминистра обороны РФ Анатолий Антонов сделал представление атташе по вопросам обороны при посольстве Турции в Москве.

«Военному дипломату сделано жёсткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента, выполняющего задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии, — сообщили в Минобороны. — Была доведена глубокая озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны в отношении российского сторожевого корабля „Сметливый“, который для предупреждения столкновения с турецким судном „Гечицилер Балик Чилик“ был вынужден открыть предупредительную стрельбу из стрелкового оружия. Только по счастливой случайности удалось избежать трагедии».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький