Германия не приняла предложение США по операции в Сирии
Общество
Германия не приняла предложение США по операции в Сирии
10:26 14.12.2015
354
Рассказать друзьям

Ангела Меркель заявила, что Германия будет увеличивать количество своих военных на территории Сирии на предложение Соединённых Штатов. По словам А.Меркель, Германия, находясь в составе коалиции, выполняет свои обязательства.

Канцлер Германии подчеркнула, что пока не видит причин для расширения военного присутствия, и Германия, как и другие государства, не собирается вводить сухопутные войска или усиливать бомбардировки.

Ранее власти США призвали Германию более активно участвовать в военной операции против «Исламского государства». Предложение немецкий канцлер не одобрила и сказала, что её страна и так много делает для борьбы с терроризмом.

В средствах массовой информации отмечают, что её заявление прозвучало после того, как министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен получила письмо от главы военного ведомства США Эштона Картера. В СМИ считают, что, скорее всего, такие письма получили все страны, входящие в коалицию, возглавляемой США.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький