За неосторожный «лайк» на Facebook дадут 32 года тюрьмы
Калейдоскоп
За неосторожный «лайк» на Facebook дадут 32 года тюрьмы
11:18 14.12.2015
456
Рассказать друзьям

Социальные сети могут принести достаточно много неприятностей в вашу жизнь. Танакорн Сирипайбун убедился в этом на собственном опыте.

27-летний житель провинции Самутпракан в центральном Таиланде был арестован за то, что лайкнул в Facebook фотографию, которая выставляет в негативном свете короля Пхумипона Адульядета. Теперь Сирипайбуну грозит до 32-х лет лишения свободы за оскорбление королевской особы, что является очень серьёзным преступлением в Таиланде.

«2 декабря он лайкнул фальсифицированную фотографию короля и поделился ею с 608-ю друзьями», — говорит офицер Национального совета для мира и порядка Кол Бурин Тонгпрапа.

Неосторожный лайк является не единственным проступком Сирипайбуна. Он также поделился инфографикой, которая подтверждает обвинения в коррупции в адрес местных властей. Предполагается, что нарушения имели место в ходе реализации туристического проекта Rajabhakti Park — тематического парка, открытого ранее в этом году.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький