О козле Тимуре и тигре Амуре снимут кино
Калейдоскоп
О козле Тимуре и тигре Амуре снимут кино
13:45 14.12.2015
399
Рассказать друзьям

Корейский режиссёр заявил о желании снять фильм о дружбе тигра и козла из Новосибирского зоопарка.

История дружбы козла Тимура и тигра Амура, о которой стало известно в конце ноября этого года взбудоражила весь мир. Учёные и просто любители живой природы с восхищением наблюдали за тем, как тигр и козел, которого прислали ему на съедение начали играть друг с другом. Вскоре друзья уже не могли прожить ни дня без встречи.

И хотя изначально сотрудники заповедника на 80% были уверены в том, что хищник всё-таки съест своего приятеля, этого не произошло. В зоопарке установили видеокамеры, и теперь каждый желающий может следить за судьбой Тимура и Амура.

А режиссёр из Южной Кореи Парк Суенга пошёл ещё дальше и решил снять фильм об отношениях тигра и козлика. Суенга уже снимал документальное кино об амурских тиграх, а теперь решил рассказать всему миру о том, как хищник подружился со своей потенциальной жертвой. В этой истории режиссёр увидел тайный смысл, который, по его мнению, должен научить людей быть добрее и терпимее друг к другу.

«Эта история показала всем народам на всех континентах, что животные умнее человека — у них нет расовых предрассудков и ненависти друг к другу», — подчеркнул П.Суенга.

Как сообщается на сайте Приморского Сафари-парка (название заповедника, где живут Тимур и Амур), Парк Суенга уже прибыл в заповедник, чтобы начать подготовку к съёмкам.

Фото: vesti.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький