В Австрии открыли дело против украинского депутата
Политика
В Австрии открыли дело против украинского депутата
14:06 14.12.2015
185
Рассказать друзьям

В Австрии начали уголовное дело по операциям украинского нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко через титановые и урановые фирмы-прокладки. Об этом пишет немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Дело открыли на основании публикаций в СМИ.

«На прошлой неделе венское антикоррупционное ведомство сообщило о начале предварительного расследования. Согласно подозрению, компании Bollwerk AG и Steuermann mbH покупали и продавали ценный титан, а возможно и уран, по данным (австрийского издания) Kurier, также и в обход санкций в Россию, при чем оба посредники использовались для накручивания цен», — говорится в статье.

Н.Мартыненко заявил, что проводит «собственное расследование и обязательно найдёт и озвучит имена заказчиков развёрнутой против него информационной кампании».

Напомним, нардеп от «Народного фронта» Николай Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий. Однако Рада ещё не проводила голосования о снятии с него мандата.

Интересное в разделах на сайте
Париж, я люблю тебя (2006) / Paris, je t'aime
2006, Франция, Германия, Лихтенштейн, Швейцария
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция