Американский скульптор четверть века создаёт удивительные пещеры
Калейдоскоп
Американский скульптор четверть века создаёт удивительные пещеры
15:15 14.12.2015
247
Рассказать друзьям

Ра Полетт — скульптор из США, который четверть века пробыл под землёй из-за пристрастия к пещерам и искусству.

В пустыне Нью-Мексико он провёл 25 лет в компании своей собаки. И всё это время самостоятельно выскребал и придавал форму пещинкам, превращая их в настоящее произведение искусства.

Ра Полетт не является профессиональным скульптором, инженером или архитектором. Он просто нашёл свою страсть. С помощью простых инструментов, таких как лопата или кайло, он вырывает в пещерах длиннющие ходы, которые собственноручно украшает. На создание работы «Древо человеческой доброты» он потратил 900 часов.

Ещё недавно его талант никто не замечал, но всё изменилось после того, как мир увидел фильм «Копатель пещер» — документальную ленту о талантливом скульпторе. Фильм получился настолько впечатляющим, что его даже номинировали на «Оскар».

Пещеры Ра Полетта стали настоящей находкой для туристов. Некоторые он даже выставил на продажу. «Древо человеческой доброты», к примеру, можно приобрести за почти миллиард долларов.

Произведения творца восхищают не только красотой, но и комфортом: пещера вдоль реки Рио-Гранде имеет деревянный пол и разноцветную ванну. На её создание ушло два года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция