Порошенко ответил на петицию о лишении украинского гражданства за сепаратизм
Политика
Порошенко ответил на петицию о лишении украинского гражданства за сепаратизм
16:45 14.12.2015
200
Рассказать друзьям

Петиция на сайте главы государства о лишении гражданства лиц за сепаратистские действия набрала необходимые 25 тысяч подписей для рассмотрения президентом.

Автор петиции Игорь Лазавенко предложил внести изменения в Конституцию и соответствующие законы, чтобы появилась юридическая возможность принудительно лишать лиц украинского гражданства за пропаганду сепаратизма.

Необходимые 25 тысяч подписей петиция собрала чуть более, чем за три месяца сообщает 24.

В ответ на эту петицию Пётр Порошенко поблагодарил её автора за активную гражданскую позицию и заверил, что разделяет его мнение «относительно неотвратимости строгого наказания лиц, которые совершают преступления против основ национальной безопасности государства».

«Анализ действующего законодательства в сфере гражданства и Уголовного кодекса Украины свидетельствует об отсутствии правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Вместе с тем я обратился к Кабинету Министров Украины с предложением проработать затронутые в электронной петиции вопросы с учётом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры в соответствии с законодательством,» — говорится в ответе Петра Порошенко.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький