Кабмин ввёл временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии
Экономика
Кабмин ввёл временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии
16:30 14.12.2015
238
Рассказать друзьям

Кабинет министров Украины ввёл временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии. Согласно распоряжению №1296-р, опубликованном на сайте КМУ, в понедельник, 14 декабря, чрезвычайные меры могут применяться на период, не превышающий один месяц, однако могут быть продлены.

Данное распоряжение правительства позволяет корректировать размер «зелёных тарифов» на электроэнергию, устанавливать дополнительные платежи производителям электроэнергии, корректировать инвестиционные программы, а также устанавливать требования к графикам производства и лимитам мощности.

Так, согласно распоряжению КМУ, временные чрезвычайные меры могут быть введены на период, не превышающий 1 месяц. Однако, Кабинет министров имеет право принять решение о продлении срока действия, но не более чем на 1 месяц.

«Решение принято с целью преодоления последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии в связи с возникновением аварийных ситуаций в объединённой энергетической системе Украины, вызванных повреждением электроэнергетических установок, их элементов, сооружений и обеспечения надёжной, бесперебойной (стабильной) работы объединённой энергетической системы Украины», — говорится в распоряжении.

Стоит отметить, что в прошлый раз Кабинет министров Украины прибегал к подобному решению в конце марта 2015 года, которое продлевалось не 1 раз и было отменено в мае того же года.

Фото: ДТЭК

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США