ТОП-10 маршрутов для путешествий от National Geographic
Общество
ТОП-10 маршрутов для путешествий от National Geographic
16:30 14.12.2015
945
Рассказать друзьям

Одно из самых популярный изданий о путешествиях составило список лучших туристических маршрутов на 2016 год. Лидируют Вильнюс и Дублин.

Редакция подчёркивает, что направления, приведённые в списке не ранжировались, а сам список был составлен на основе личных предпочтений сотрудников издания.

Среди европейских городов первые в списке оказались Вильнюс за готические церкви и черепичные крыши, а также Дублин за больше количество новогодних фестивалей.

Тем, кто собирается посетить Америку, редакция National Geographic советует обратить внимание на Санта-Барбару (США) и Мериду (Мексика), а ценителям пляжного отдыха направили на остров Чилоэ (Чили). Если же вы любитель уличных фестивалей и карнавалов, то вам подойдёт Сан-Хуан (Пуэрто-Рико).

В Африке NG советует посетить Национальный парк Хлухлуве-Умфолози (ЮАР), где во время сафари можно увидеть «большую пятёрку» (льва, слона, носорога, леопарда и буйвола).

Отправляясь в путешествие по странам Азии, стоит посетить Тайбей (Тайвань), где в феврале проходит впечатляющий фестиваль небесных фонариков. Также в ТОП-10 маршрутов вошел Аль-Айн — четвёртый по численности город ОАЭ.

Океания представлена в списке крупнейшим из островов Кука — Раротонгой, — куда составители списка предлагают отправиться ценителям нетронутой природы и снорклинга.

National Geographic является одним из наиболее знаменитых и авторитетных туристических изданий. Оно выходит с 1888 года и издаётся на 36 языках мира.

Фото: pixanews.com
Интересное в разделах на сайте
Роб Рой (1995) / Rob Roy
1995, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция