Fluxo — умная лампа, управляемая Android
Наука и техника
Fluxo — умная лампа, управляемая Android
16:28 14.12.2015
438
Рассказать друзьям

Освещение комнаты никогда не было проблемой. У нас есть лампы, шторы, свечи и светильники, которые мы используем для обеспечения нам комфортных условий. Но со смарт-лампой Fluxo, разработанной Лука Робертс Дизайн, можно будет, наконец, комфортно осветить любую комнату в любое время суток.

На первый взгляд, Fluxo выглядит как простая круглая свисающая лампа с мощностью 200 Вт при силе светового потока в 2800 люмен. Однако, ключевой особенностью является набор датчиков и процессоров, обеспечивающих взаимодействие лампы со смартфоном пользователя. На последней устанавливается специальное приложение, с помощью которого можно выбрать один из имеющихся режимов освещения, отличается интенсивностью, цветом и направленностью света.

Хотите почитать на одной части комнаты, в то время как в друой засыпают? Без проблем. Потанцевать, когда ваша вторая половинка спит? Включите мягкий фиолетовый свет в центре комнаты.

Приложение может также сохранять наиболее популярные конфигурации пользователей — компания называет их «световые сцены» — и лампочка в конце концов научится изменять различные режимы в течение дня, на основе поведения. Она также оснащена детектором присутствия, и автоматически выключается, когда в комнате никого не остаётся.

Fluxo уже получила серебряную медаль на выставке London Design Award 2015 года. Создатели смарт-лампы заработали почти $130,000 менее чем за 24 часа на Kickstarter.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США