В Украине военные капелланы станут отдельным подразделением
Общество
В Украине военные капелланы станут отдельным подразделением
16:39 14.12.2015
211
Рассказать друзьям

Капелланы вскоре станут профессиональным подразделением Вооруженных сил Украины.

СНБО разработал соответствующий законопроект. Согласно ему, полковой священник, — так будет называться должность в ВСУ, — будет в каждой воинской части, а также — в подразделениях силовых органов, сообщает 24.

Cейчас в зоне АТО на волонтёрских началах работают около двухсот военных священников. При этом большинство из них — на передовой.

«Нашей целью в организации капелланской службы и в Украине, и в нашей церкви, должно быть создание военного ординариата. И иметь отдельного епископа-капеллана, как это есть в других странах мира», — говорит предстоятель Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук.

Это не только духовное, но и патриотическое воспитание военных, это психологическая работа с личным составом. Именно они должны помочь военным преодолеть стресс и посттравматический синдром, — добавил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция