«ПриватБанк» подключил возможность приёма Bitcoin для интернет-магазинов
Экономика
«ПриватБанк» подключил возможность приёма Bitcoin для интернет-магазинов
20:00 14.12.2015
488
Рассказать друзьям

«ПриватБанк» запустил новый сервис для украинских интернет-магазинов — оплату товаров биткойнами.

Первым магазином, подключённым к новой услуге стал Allo.ua, а с 20 декабря услуга будет автоматически активирована для всех партнёров «ПриватБанка» в Украине и несколько позже — во всей Европе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба банка.

Чтобы оплатить покупку биткойнами, на сайте магазина необходимо выбрать способ оплаты при помощи Bitcoin и подтвердить транзакцию сканированием QR-кода. Цена товара автоматически конвертируется по текущему курсу криптовалюты на сайте «ПриватБанка».

Оплата Bitcoin, Приватбанк

Для приёма Bitcoin интернет-торговцам не нужно открывать Bitcoin-кошелёк, оплата зачисляется в гривнах на расчётный счёт продавца на стандартных условиях услуги интернет-эквайринга.

Параллельно в электронном банке «Приват24» появились котировки BTC/USD. Согласно курсу банка, в настоящий момент стоимость покупки 1 BTC составляет $422.464, продажи — $466.934.

Фото: bit-inv.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький