США поддержала вывод Турцией части войск из Ирака
Политика
США поддержала вывод Турцией части войск из Ирака
23:00 14.12.2015
235
Рассказать друзьям

Вашингтон приветствует вывод части турецких войск из лагеря Башика близ иракского города Мосула. Об этом сегодня заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Он отметил важность такого шага с точки зрения деэскалации напряжённости, которая сложилась в последнее время в отношениях двух стран. Об этом он сказал главе турецкого правительства Ахмету Чавушоглу в телефонной беседе.

По словам Дж.Байдена, для присутствия иностранных сил на территории Ирака требуется полное согласие иракского правительства. Вице-президент США также призвал продолжать с Багдадом диалог, направленный на улучшение отношений между Турцией и Ираком.

Собеседники заверили друг друга в приверженности территориальной целостности Ирака. Со своей стороны, Дж.Байден пообещал тесное сотрудничество и с Ираком, и с Турцией в борьбе против боевиков «Исламского государства».

Фото: Mashable.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький