Аваков уволил начальника столичной полиции Александра Терещука
Общество
Аваков уволил начальника столичной полиции Александра Терещука
07:00 15.12.2015
899
Рассказать друзьям

Арсен Аваков уволил начальника Главного управления полиции Киева Александра Терещука. Об этом глава Министерства внутренних дел сообщил на своей странице в Facebook вечером 14 декабря.

«Начальник Киевского полицейского главка генерал Терещук освобождён от должности, на основе представления Хатии Деканоидзе. Как и освобождены от своих должностей ряд высокопоставленных сотрудников, не прошедших аттестацию. Ничего личного.. только принципы. Реформы не остановить!», — написал А.Аваков.

Ранее Хатия Деканоидзе, возглавляющая Национальную полицию Украины, подала документы на увольнение Александра Терещука. Об этом глава Нацполиции сообщила в своём микроблоге на Twitter.

«Я подала документы министру МВД об увольнении господина Терещука с должности начальника ГУНП Киева. Надеюсь на поддержку на всех уровнях», — написала Х.Деканоидзе.

В начале июня Терещук попал под люстрацию и был уволен с ранее занимаемой должности начальника киевской милиции. Однако уже через месяц президент Пётр Порошенко вернул А.Терещука на должность, а 18 ноября МВД официально назначило его начальником Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Фото: YouTube

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США