Колонизации Марса может помешать Третья мировая война, ─ Илон Маск
Общество
Колонизации Марса может помешать Третья мировая война, ─ Илон Маск
10:15 15.12.2015
264
Рассказать друзьям

По мнению Илона Маска, колонизации Марса может помешать Третья мировая война. Об этом основатель SpaceX и Tesla motors рассказал в интервью журналу GQ.

Отвечая на вопрос журналиста о полётах на Красную планету, миллиардер выразил мнение о том, что возведение аванпоста человечества на другой планете — это моральный долг цивилизации, намеревающейся продолжить своё существование. При этом он отметил, что волноваться его заставляют не технические сложности полёта и самой колонизации, а насущные политические события.

«Окно возможностей построить самоподдерживающуюся базу на Марсе… будет открыто некоторое время, а потом случится нечто, и уровень технологии на Земле резко упадёт. Успеет ли база достичь самостоятельности до того, как перестанут приходить корабли с Земли? Я имею ввиду, что не надо исключать возможности Третьей мировой войны. Знаете, в 1912 году объявляли новый век мира и процветания, когда войн больше не будет. А затем Первая, Вторая мировые войны и холодная война», — отметил И.Маск.

По его мнению, использование ядерного оружия является вполне реальным. Также миллиардер считает, что война, в случае возникновения, может сопровождаться мощным общественным движением, протестующим против современных технологий, а также всплеском религиозного экстремизма.

«Опять же, растёт уровень религиозного экстремизма, к примеру, как в случае с „Исламским государством“», — отметил И.Маск.

Напомним, не так давно Илон Маск предложил забросать Марс термоядерными зарядами. По его мнению, это может сделать планету пригодной для жизни и последующей колонизации.

Фото: scienceblogs.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция