В Дубае пройдет международный чемпионат по гонкам дронов
Общество
В Дубае пройдет международный чемпионат по гонкам дронов
09:33 15.12.2015
223
Рассказать друзьям

Дубаи проведёт первый «World Drone Prix» в марте, который, по словам организаторов, станет крупнейшей в мире беспилотной гонкой, с главным призом в $1 млн.

Мухаммед Абдулла Аль-Гергавы заявил, что Drone Prix представляет представляет будущее воздушных гонок и беспилотных технологий.

«В Дубае мы считаем, что каждый конец является началом нового пути, и наше путешествие к бытию в будущем начинается сегодня, — сказал он. — The World Drone Prix будет самой масштабной гонкой в ​​своём роде, с главным призом в $1 млн. Дубай больше не является городом, который мечтает о будущем. Это город из будущего и the World Drone Prix будет вдохновлять технологии будущего».

20 декабря Всемирная организация беспилотных гонок выпустит кодекс поведения и норм и правил для события.

Квалификационный этап начнётся 1 января 2016 года. Чтобы попасть в финал чемпионата в Дубае, командам нужно войти в тройку победителей отборочных заездов. Для проведения квалификационной гонки нужно, чтобы в соревновании приняли участие не менее 15 команд. Каждая команда должна иметь хоть одного спонсора.

Кроме этого федеральная авиационная администрация США обязала владельцев дронов регистрировать их в специальной базе данных. Новое требование распространяется на все беспилотные аппараты массой от 0,55 фунта до 55 фунтов (примерно от 250 граммов до 25 килограммов) — под эти характеристики подпадают почти все дроны, которые есть у американцев.

Правила вступают в силу 21 декабря. Все граждане США, купив беспилотник до этой даты, будут обязаны зарегистрировать его до 19 февраля 2016 года. Дроны, купленные после 21 декабря, будет необходимо зарегистрировать до первого полёта.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США