Великобритания и Италия договорились о необходимости реформ ЕС
Общество
Великобритания и Италия договорились о необходимости реформ ЕС
11:03 15.12.2015
283
Рассказать друзьям

Великобритания и Италия во вторник согласились с необходимостью реформировать Европейский Союз с целью защиты прав лиц, не являющихся членами еврозоны, помощи бизнесу и разрешения вопросов миграционного кризиса.

Великобритания пересматривает некоторые условия своего членства в ЕС накануне референдума в конце 2017 года, но премьер-министру Дэвиду Кэмерону не удалось достичь согласия относительно планов ограничить доступ мигрантов ЕС к социальным преимуществам.

«Италия и Великобритания договорились о необходимости глубокой реформы ЕС, упрощая её функционирование, методы и правила, — пишут Филипп Хаммонд и Паоло Джентилони в общем комментарии. — Мы можем работать вместе на пакет реформ ЕС, который занимается конкретными вопросами, такими как роль национальных парламентов, конкурентоспособность, экономическое управление и достаток, для того, чтобы сделать ЕС более простым, эффективным и менее бюрократическим».

Пара министров заявила, что ЕС нужно иметь различные пути интеграции, которые могут сосуществовать.

Интересное в разделах на сайте
Фокус (2015) / Focus
2015, США, Аргентина
Исход: Цари и боги (Exodus: Gods and Kings)
2014, Великобритания, США, Испания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США