Порошенко и Яценюк уже делят кресло Авакова, — источник
Политика
Порошенко и Яценюк уже делят кресло Авакова, — источник
12:30 15.12.2015
358
Рассказать друзьям

Между командами президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка существует борьба за контроль над Министерством внутренних дел, которое сейчас возглавляет ставленник главы правительства Арсен Аваков.

Об этом  сообщает «Апостроф» со ссылкой на источник в Администрации президента.

По его словам, глава государства заинтересован в передаче ему квоты на пост главы МВД, тогда как «Народный фронт» Арсения Яценюка хочет во что бы то ни стало сохранить министерский портфель за А.Аваковым. По словам собеседника издания, в случае отсутствия уступок со стороны премьера, окружение президента попытается «максимально использовать на переговорах фактор внеочередных парламентских выборов».

В то же время будущие перестановки в Кабмине, считает источник, пока не определены.

«Хотя есть прикидки по правительству, но ещё нет полной уверенности, что даже сам Яценюк сохранит свое место. Возможно, это главная причина, почему всё затягивается», — сказал он.

Напомним, вечером 14 декабря на заседании Совета реформ с участием П.Порошенко произошла ссора между Арсеном Аваковым, Арсением Яценюком и Михеилом Саакашвили. После чего Михеил Саакашвили в прямом эфире «112» рассказал о подробностях инцидента. Сегодня А.Аваков сообщил о том, что собирается подать на М.Саакашвили в суд.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США