Новое обновление Android 6.0 вышло с ошибками
Наука и техника
Новое обновление Android 6.0 вышло с ошибками
12:45 15.12.2015
489
Рассказать друзьям

Официальный глобальный переход на Android 6.0 Marshmallow пока не начался, но некоторые Android-устройства получили новое обновление. Но с приходом нововведений, появились и конкретные отклонения. Как выяснилось, после обновления до «шестёрки» системные часы устройств начали отставать. По некоторым предположениями, данный баг является недоработкой одной из «фич» Marshmallow — режима экономии заряда батареи Doze.

Изначально данное отклонение заметить трудно, но с течением времени погрешность накапливается и достигает десятки минут. Разумеется, это отклонение не устраивает пользователей, которые пользуются мобильными устройствам в качестве будильника или планировщика дел — ведь на кону пропущенный рейс, сорванная деловая встреча и так далее.

Разработчики уже исправили эту ошибку, но тем, кто получил обновление ранее, придётся немного подождать до Android 6.0.1. Для «счастливчиков» с Android 6.0 необходимо вручную синхронизировать часы с точным временем интернета, путём перезагрузки устройства, переключение между сетями 3G и 4G, или же включение-выключение режима «полёт».

Также, грядущая версия Android 6.0.1 получила ряд интересных улучшений, в частности, улучшенную панель навигации для планшетов, свыше двухсот новых смайлов.

Фото: droid-life.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция