Джон Керри приехал в Москву, чтоб поговорить о Сирии
Общество
Джон Керри приехал в Москву, чтоб поговорить о Сирии
12:08 15.12.2015
215
Рассказать друзьям

Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Москву для переговоров, направленных на решение определённых расхождений во взглядах с Владимиром Путиным на действия по прекращению конфликта в Сирии.

Дж.Керри стремится подготовить почву для третьего раунда переговоров мировых сил по Сирии.

«Я с нетерпением жду реального прогресса, — сказал Госсекретарь США в начале переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. — Я думаю, что мир получит пользу, когда мощные страны с долгой историей смогут найти общий язык друг с другом».

Джон Керри собирается встретиться с Владимиром Путиным позже во вторник, сообщил Лавров.

«Даже если когда-то между нами были какие-то различия, мы могли эффективно работать с конкретными вопросами», — сказал он.

Россия, один из самых верных союзников Башар аль-Асада, запустила кампанию авиаударов, направленных на боевиков «ИГИЛ», но которые также поддерживают силы Б. аль-Асада.

Кремль говорит, что народ Сирии, а не внешние силы, должны решить политическую судьбу Б. аль-Асада.

Министерство иностранных дел России выступило с заявлением, что Вашингтон не был готов в полной мере сотрудничать в борьбе против исламских боевиков, и им нужно пересмотреть свою политику «разделения террористов на хороших и плохих».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький