Китай призывает США сотрудничать в сфере борьбы с финансированием терроризма
Общество
Китай призывает США сотрудничать в сфере борьбы с финансированием терроризма
14:42 15.12.2015
172
Рассказать друзьям

Высокопоставленный китайский чиновник призвал Соединённые Штаты сотрудничать с Китаем в борьбе с финансированием терроризма.

В течение двух дней переговоров в Нью-Йорке на прошлой неделе Китай и Соединённые Штаты обсуждали борьбу с финансированием терроризма, национальную оценку риска отмывания денег и пакт китайско-американской борьбы с данным явлением. Об этом сообщили на своём сайте представители Народного банка Китая.

Встреча является показателем того, что серьёзные разногласия по целому ряду других вопросов не мешают Китаю и Соединённым Штатам улучшать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом.

«Обе стороны должны на основе взаимного доверия и взаимной выгоды, укреплять общение и координацию», — цитируют в заявлении заместителя губернатора центрального банка Гуо Кингпинга.

Он призвал защищать интересы финансовых институтов двух стран и активно повышать усилия по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В прошлом месяце боевики «ИГ» заявили, что убили китайского заложника, чем всколыхнули Пекин.

В сентябре в Министерстве иностранных дел Китая сказали, что будут вместе с Соединёнными Штатами Америки укреплять сотрудничество в борьбе с боевиками, включая обмен разведданными и работать вместе, чтобы принести мир в Афганистан.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький