Шокин назначил 154 руководителя местных прокуратур
Политика
Шокин назначил 154 руководителя местных прокуратур
15:52 15.12.2015
168
Рассказать друзьям

Единственный не назначенный сотрудник — руководитель одной из одесских местных прокуратур.

Генеральный прокурор Виктор Шокин назначил 154 из 155 руководителей местных прокуратур, которые находятся на подконтрольной Украине территории.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, единственный не назначенный сотрудник — руководитель одной из одесских местных прокуратур, где решение конкурсной комиссии от 12 ноября две недели назад отменил Одесский окружной административный суд, передаёт LB.ua.

Не объявлялся конкурсный отбор на должности руководителей в 23 местных прокуратурах, из них 8 — в Крыму, 15 — на оккупированной территории Донбасса.

Напомним, местные прокуратуры создаются в рамках реформы органов прокуратуры, которая предусматривает значительное сокращение численности работников — с 19 тысяч до 15 тыс., а в перспективе — до 12 тыс. человек. Количество прокуратур будет сокращено с 639 до 178.

Все работники местных прокуратур должны пройти переаттестацию. Принять участие в тестировании на должность прокурора может каждый желающий.

Интересное в разделах на сайте
Грязь (2013) / Filth
2013, Великобритания, Германия, Швеция, Бельгия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький