Тим Пик добрался до Международной космической станции за 6 часов
Общество
Тим Пик добрался до Международной космической станции за 6 часов
11:41 16.12.2015
1083
Рассказать друзьям

Как далеко может добраться простой смертный человек, уезжая в семейном Сидане в суетливом городе за 6,5 часов. За то же время за который Тим Пик добрался на Международную космическую станцию.

В то время как Т.Пик начал путешествие на орбиту с космодрома Байконур в Казахстане, Мартин Дубнев начал земное путешествие гораздо ближе к дому в Юго-Восточной части Лондона. В рамках подготовки к нашему старту, — 11:03, в моей кабине раздаётся «The Final Countdown» — точно такая же играет в кабине Пика перед его взлётом в Казахстане.

Обратный отсчёт 10 секунд, Мартин Дубнев заводит мотор и вылетает сразу в пробку. Ведь это Лондон.

В первые 30 секунд миссии Пика, он рванул 190 км/ч, а Мартин тянулся 17 км/ч по лондонскому автобусом.

Следующие этапы его путешествия — отделение носового конуса 14:38 на расстоянии 25 миль над уровнем моря, и вторая стадия отделения в 16:48 на расстоянии 109 миль. Пик мчится 8,000 км/ч. Мартин? Он плетётся по мосту со скоростью 13 км/ч.

Путешествие и дальше продолжалась в том же темпе. Пик стремительно шёл к своей цели, в то время как Мартин проехал мизерное расстояние от дома.

Ближе к 17:24 вечера, когда Пик уже был на Международной космической станции, его путешествие завершилось. Он проехал 208 миль к северу от Лидса. В будущем, когда мой сын спросит меня, «где ты был, папа, когда Тим Пик вошёл к Международной космической станции?». Я буду в состоянии сказать, что был на станции обслуживания Уэтерби.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький