Из оккупированного Крыма депортируют турок, — представитель Меджлиса
Политика
Из оккупированного Крыма депортируют турок, — представитель Меджлиса
12:44 16.12.2015
166
Рассказать друзьям

Из Крыма выдворяют турок. Об этом в своём facebook сообщила член Меджлиса крымскотатарского народа, директор информационного агентства QHA Гаяна Юксель

«Антитурецкая вакханалия в Крыму продолжается. Всех турок, которые находятся на полуострове, по одному вызывают в органы, проводят беседы, заставляют подписывать какие-то бумаги, снимают отпечатки пальцев », —написала она.

По её словам, всех проживающих на полуострове турок отправляют на экзамены по знанию русского языка,  потому что того требуют законы РФ.

«Не помогают даже жёны, негражданки Турции, хотя ещё год назад это было возможностью и поводом, чтобы оставить человека в Крыму. А потом… выдворяют из Крыма. Вне зависимости от того, сколько они прожили в Крыму, как и чем зарабатывали, скольким людям давали возможность заработать на хлеб, бурно или не очень радовались изменениям в 2014 году. Точнее, даже не обращая на это ни малейшего внимания… История имеет свойство повторяться. Увы», — констатирует член Меджлиса.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил на сирийской границе российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона заявила, что бомбардировщик нарушил её воздушное пространство. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький