ЕС продлит санкции против России в пятницу без дискуссий, — СМИ
Общество
ЕС продлит санкции против России в пятницу без дискуссий, — СМИ
14:36 16.12.2015
200
Рассказать друзьям

В Брюсселе исходят из того, что договорённости мартовского Евросовета о взаимозависимости действия санкций в отношении России и полного выполнения Минских соглашений, остаются в силе, поэтому на саммите ЕС 17-18 декабря не ожидают дискуссии по этому вопросу. Об этом в среду в Брюсселе на условиях сохранения анонимности заявил журналистам высокопоставленный чиновник ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

«По продлению санкций существует консенсус 28 государств-членов ЕС», — сказал собеседник СМИ.

Он также пояснил, что глава Евросовета Дональд Туск в своём письме-приглашении на саммит европейским лидерам уже высказался во вторник о порядке продления санкций. Рассмотреть этот вопрос поручено комитету постоянных представителей стран ЕС . Как уточнил собеседник, это произойдёт после Европейского Совета во второй половине дня в пятницу.

Другой дипломатический источник пояснил, что, следуя установленной процедуре, дальнейшее юридическое решение, утверждающее выводы постпредов, будет принято ЕС по письменной процедуре  до 25 декабря.

«Несомненно, до Рождества», — уточнил он.

Он также подтвердил, что речь идёт о продлении санкций на 6 месяцев, как это было указано в письме Д.Туска главам государств и правительств стран ЕС.

Ранее сообщалось, что ЕС продолжит экономические санкции против России на шесть месяцев 21 декабря во время встречи послов ЕС в Брюсселе.

Интересное в разделах на сайте
Окно в лето (2011) / Fenster zum Sommer
2011, Германия, Финляндия
Пиксели (2015) / Pixels
2015, США, Китай, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький