Пограничные корабли Украины и РФ выдвинулись к «вышкам Бойко»
Общество
Пограничные корабли Украины и РФ выдвинулись к «вышкам Бойко»
15:13 16.12.2015
251
Рассказать друзьям

В Чёрном море разгорается конфликт на Одесском и Голицынской нефтегазовых месторождениях. К их местоположению выдвинулись украинские и российские пограничные суда. Но ни те ни другие никаких действий не принимают, пишет Лига.нет.

Украинские пограничники связались с буровой вышкой по радио и потребовали предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе, передает Shipilov.com.

Командир «Тавриды» запрос проигнорировал и вызвал на помощь российский пограничный сторожевой корабль второго ранга «Аметист».

После этого украинский корабль направился на объекты Черноморнефтегаза, находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении.

Прибывший к «Тавриде» российский сторожевик доложил командованию, что в районе месторождения находятся два украинских пограничных корабля.

На момент публикации к Одесскому и Голицынскому месторождениям выдвинулись украинские и российские военные суда, но ни те ни другие никаких действий не принимают.

Одесское и Голицынское месторождения находятся в нейтральных водах Чёрного моря и по международным законам принадлежат Украине. Однако после оккупации Крыма Россия объявила месторождения своей собственностью.

Напомним, Россия незаконно устанавливает на Одесском месторождении в Чёрном море буровую платформу «Таврида», захваченную после оккупации Крыма.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький