Facebook разрешит использовать псевдонимы в исключительных случаях
Калейдоскоп
Facebook разрешит использовать псевдонимы в исключительных случаях
16:46 16.12.2015
214
Рассказать друзьям

Facebook планирует изменить правила, требующие, чтобы пользователи указывали в профиле только свои настоящие имена, говорится в сообщении компании.

Компания объявила, что намерена проверить новую систему, согласно которой пользователи при наличии каких-либо особых обстоятельств могут прибегнуть к использованию псевдонима.

Ранее в Facebook обращались различные группы и активисты с требованием от компании пересмотреть жёсткую политику, согласно которой люди могли использовать только собственные имена, передаёт BBC.

Как уточняют в компании, смягчение «правила настоящего имени» связано с желанием помочь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации: например, ставшим жертвой домашнего насилия или подвергающимся насмешкам, издевательствам и травле в обществе.

Однако Facebook настаивает на том, чтобы пользователи, у которых нет таких особых обстоятельств, всё-таки указывали своё настоящее имя. Компания утверждает, что когда люди используют своё настоящее имя, их действия и слова в социальной сети имеют больший вес, чем слова пользователя, скрывающегося под псевдонимом.

В июле СМИ сообщали, что администрация социальной сети заблокировала учётную запись гражданки Германии из-за использования псевдонима, а позже указала реальное имя владелицы аккаунта, не получив на то её согласия.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький