В РФ заявляют, что американская ПРО не способна отразить массированный удар РВСН России
Общество
В РФ заявляют, что американская ПРО не способна отразить массированный удар РВСН России
17:45 16.12.2015
212
Рассказать друзьям

В Росийской Федерации заявляют, что система противоракетной обороны США, не способна противостоять массированному применению группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России. С таким заявленим, на пресс-конференции в среду, 16 декабря, выступил командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Оценки специалистов показывают, что развёрнутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН», — заявил С.Каракаев.

Также командующий РВСН России напомнил, что, по оценкам американцев, интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую воздействие на космические и воздушные цели на любом участке траектории полёта.

С.Каракаев пояснил, что речь идёт о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН. По его словам, для этого в состав перспективных ударных средств противоракетной обороны планируется включить противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования, а также комплексы лазерного и кинетического оружия.

Напомним, РВСН представляет собой род войск Вооружённых сил РФ, являющийся сухопутным компонентом стратегических ядерных сил, который находится в постоянной боевой готовности.

Фото: thinkprogress.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький