Украинский роман «Аэропорт» возглавил рейтинг иностранных книг на Amazon
Калейдоскоп
Украинский роман «Аэропорт» возглавил рейтинг иностранных книг на Amazon
18:58 16.12.2015
350
Рассказать друзьям

Роман Сергея Лойко «Аэропорт» в первый день своего появления в США стал книгой номер один среди иностранных книг на главном мировом площадке Amazon.com.

Об этом написал сам автор на своей странице в Facebook.

Фотокорреспондент Los Angeles Times в романе описал события последних пяти дней более чем 240-дневной обороны Донецкого аэропорта.

Роман, вышедший тиражом в 24 тыс. Экземпляров, десять тысяч из которых раскупили всего за уикенд в столице, —это и его воспоминания об ужасах, и самих киборгов, с которыми записал более сорока часов интервью.

«Я понял, чтобы никого из киборгов, которые защищали аэропорт, не обидеть, не вызывать критику со стороны тех, кто скажет: „вот на этой секунде было это, а на той это“ — я решил написать роман. Этот роман о последних пяти дней защиты аэропорта — основной эпизод», — рассказал Сергей Лойко во время львовского Форума издателей.

В Украине роман вышел и в виде аудиокниги, которую начитал актёр Алексей Горбунов.

Американский журналист русского происхождения Сергей Лойко является известным военным журналистом. Он освещал войны в Афганистане, Ираке, Чечне и Грузии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький